Наши акции



Наши анонсы







Новости

Джиу-Джитсу - подробнее о практике.

Дорогие Друзья!
В нашем клубе проводятся занятия по Джиу-Джитсу!
Мы приглашаем всех желающих познакомиться с этим древним боевым искусством!

К умению поддерживать своё здоровье на хорошем уровне, неплохо-бы добавить умение его, в случае необходимости, защитить, т.к. мы живём далеко не в идеальном мире. Сделать это можно достаточно успешно с помощью Джиу-джитсу-японской системы самообороны в реальных жизненных ситуациях.

Занятия проходят по четвергам в 20.00 и по субботам и воскресеньям в 16.00

Записаться на занятия можно у администраторов клуба по тел.: 8 (495) 2-104-108 или здесь








Общие принципы

Часть 1

Вопрос: Михаил Валентинович, и всё-же, откуда такое большое количество техник, и способов их применения? Этого практически не видно в других школах джиу-джитсу. То, что показываете Вы, больше никто не показывает, даже японцы, почему?

Ответ: Вы знаете, ну мне уже очень многие задавали такие-же вопросы, я отвечал на них, но люди всё-равно не находили для себя полностью исчерпывающей информации. И этот момент я так-же объяснял, что если вы этим не занимаетесь в нашей школе, то вам практически ничего не удастся понять.

Попробую ещё раз и вам объяснить.

Самое главное во всех боевых практиках, да и не только боевых, это постоянная, никогда не прерывающаяся связь с вашим учителем. Он для вас главный и единственный источник информации.
Это всегда должно быть незыблемо. Я не буду здесь ещё раз много повторяться о том, что самое главное найти такого учителя, это так-же аксиома. Вслушайтесь внимательно, у ВСЕХ ЭТО ЕСТЬ? Думаю нет.

Что это значит. Даже если вы прозанимались у своего учителя достаточно много лет, и для кого-то уже и сами стали учителем, это не значит что ваш учитель вам больше ничего дать не в состоянии.
Никогда не считайте что вы его в чём-то переросли. Это первая глупость которую делают очень и очень многие. Ваш учитель то-же не стоит на месте, и он продолжает развиваться, например общаясь в свою очередь со своим наставником, или занимаясь самостоятельно совершенствованием.

Джиу-джитсу это боевое искусство, здесь вы никогда не упрётесь в какую-то планку, если конечно сами этого не захотите. А многие в неё как раз и упираются из-за своей-же глупости.
Ну извините, может- быть излишне категорично, но это так, и по другому никогда не было, да и не будет. Так вот если подытожить, первое это должна быть постоянная, на всю оставшуюся жизнь, никогда не прекращающаяся связь с учителем.

Второе — это личность учителя. Что это? Это пожалуй самое сложное. Кого-то как человека видно сразу, а кто-то на долгие годы остаётся загадкой, хотя бывают и исключения. Поэтому я и сказал, что этот вопрос самый сложный.

Это возможно определить опять-же только в процессе очень плотного и постоянного общения. Здесь уж извините, но я не буду раскрывать суть сказанного, так как здесь начинаются СЕКРЕТЫ.

Мы-же знаем что джиу-джитсу это тайное боевое искусство, и тайна здесь практически во всём. Эти вещи раскрываются только в нашей школе, и только тем кто показал, что не понесёт это другим, а оставит навсегда при себе.
Могу сказать лишь одно, для тех, кто всё-таки сумеет додуматься, УСТОЙЧИВЫЕ НАВЫКИ СКРЫТЬ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СЛОЖНО, если дело действительно дошло до таких навыков.

Теперь о том, почему, то что есть у нас, нет ни в одной другой современной школе джиу-джитсу. И здесь-таки, как раз всё достаточно просто.

То, что изучат в других школах- это просто или то, что трансформировалось в спорт, либо традиция без боевого содержания.

Что это значит.

То что трансформировалось в спорт, вообще я-бы не стал называть джиу-джитсу. Это вообще непонятно что, какой-то рукопашный бой с элементами каратэ, дзюдо или ещё чего-то. Это хорошо, это спорт, даже может-быть очень хороший, но это не джиу-джитсу.

А второе, т.е. что я назвал традицией без боевого содержания, это то, что преподают сегодня как традиционные японские стили.

Вопрос: Не понял?

Ответ: Сейчас объясню. То, что сформировалось в японии на рубеже 19-20 веков, было самими-же японцами превращено в некую традицию, взамен реальному боевому искусству. Отпала нужда убивать старыми способами, т. к. появились новые, и все старые техники, а с ними и старые школы просто умерли.

Старые учителя не смогли передать старые методы боя, т.к. просто не нашли учеников, которым это было-бы интересно, и всё опять-же просто умерло. А это и было как раз то джиу-джитсу, о котором все так много слышали, но никто так и не увидел.

Но традиция для японцев не могла быть утеряна, и они боевые техники превратили в так называемые «формальные комплексы», которые сегодня все и изучают. Собственно поэтому и не видят того, что преподаётся в нашей школе.

Поэтому и бытует такое мнение, что это всё на улице или против боксёра не применить. Конечно не применить, я-бы очень сильно удивился-бы, если-бы кому-то это хоть раз удалось. Reklama internete, internetinių svetainių bei elektroninių parduotuvių kūrimas http://seopaslaugos.com/elektroniniu-parduotuviu-kurimas/

Вопрос: А откуда это всё знаете ВЫ?

Ответ: А я уже говорил, что мне просто очень повезло с предками.

Повезло что моему деду посчастливилось позаниматься у тех „ПРАВИЛЬНЫХ ЯПОНЦЕВ“ и изучать те старые «ПРАВИЛЬНЫЕ ТЕХНИКИ». Как говориться ему повезло запрыгнуть в последний вагон того уходящего поезда, ну просто повезло. Поел правильный мёд у правильных пчёл.

А дальше повезло, что это было интересно моему отцу, а последние сорок лет интересно и мне. Поэтому вы и видите то, что видите. Наверное повезёт и тому, кому я это всё передам в полном объёме, а может-быть этого и никогда не случится. И это всё уйдёт в небытие окончательно, время ещё есть, и оно покажет.

Хотя кому-то эти методы сегодня то-же считаются неправильными. Об этом судить нашим ученикам? или нет. Жизнь расставляет всё на свои места.

Вопрос: Сейчас очень популярны бои без правил, и многие считают, что здесь старое джиу-джитсу бессильно?

Ответ: Мне в основном на первом году обучения задают ученики вопросы, типа «а как быть если боксёр, или если делают проход в ноги». Начиная со второго года обучения, я уже таких вопросов не слышу.
Если вы занимаетесь «правильным», джиу-джитсу, правильно понимаете как техники применяются, за счёт чего работают, т.е. вас в целом правильно обучают, не правильной имитации, а реальной рабочей технике, то всё должно работать, и все разговоры о том, что что-то тут нельзя реально применить просто глупости.



Блоги & Йоги

Дорогие девушки!

Приглашаем вас на йогу для женского здоровья. На наших занятиях вы сможете глубже понять особенность женской практики, соприкоснуться с тонкостями собственных ощущений, развить женственность и гармоничность.

 

читать дальше

Тест на доши

Наши Фото

все фото

Видеоблог

Отзывы о Клубе

Большое спасибо за отличный ретрит по очистительные методикам в Подмосковье. Все было очень душевно и интересно! Особенная благодарность нашим преподавателям Анастасии Хлынцевой и Евгении Атаровой. Очень приятно проводить выходные с пользой для тела и души. Надеюсь на продолжение таких ретритов.
Анастасия